Una Plata Nacional de Cuba se llama “Frijoles Negros del Monje”. Es la mejor cuando sirves la plata con arroz blanco.
Valoración:
Ingredientes:
10 tazas de agua
cuatro onzas de pimientos morrones (picados)
un largo pimiento verde (picado)
un largo cebolla (picado)
2/3 tazas de aceite de oliva
cuatro cucharadas de sal
1/2 cucharada de pimienta
dos cucharadas de azúcar
dos cucharadas de vinagre
cuatro
dientes de ajo (aplastado)
una hoja de laurel
1/4 cucharada de orégano
dos cucharadas de vino de cocina
Preparación:
1) 1) Pone los frijoles en agua con el pimiento verde durante la noche.
2) 2) En una sartén grande, calienta el aceite con el cebolla, dientes de ajo, y pimienta.
3) 3)Aplasta una taza de los frijoles y pone en la sartén
4) 4)Agrega la mezcla con los pimientos morrones y el resto del los frijoles a la olla más grande.
5) 5)Hierve la mezcla y agrega aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar, la hoja de laurel, orégano, y vinagre.
6) 6)Cocina por una hora
7) 7) ¡Cuando esta termina, sirve y buen provecho!
Referencias:
http://www.inthisweek.com/images/photos/l_1383270.jpg
Monica, nosotros en Costa Rica consumimos mucho los frijoles negros y rojos. Esta receta es muy sabrosa y novedosa. Gracias de nuevo .
ReplyDeleteIvonne