Arroz con Gandules


La Plata Nacional de Puerto Rico es “Arroz con Gandules”. En Puerto Rico, arroz con gandules hace una comida completa. Nota: Pegao es el  arroz que se paga al fondo a la olla (o en este caso, el caldero) ¡A los puertorriqueños les encanta!

Valoración:






Dificultad:














Porción: 7

Ingredientes:

Cuatro a cinco tazas de agua caliente

½ taza sofrito que ya cocinó
Una lata de salsa de tomate
Tres cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Un paquete de Sazón
Diecisiete onzas de gandules (cocidos)

Dos tazas de arroz

2 cucharadas de alcaparrado

Preparación:

1)   En un caldero mediano, agrega aceite, la salsa de tomate, alcaparrado, sofrito, y el sazón.
2)   Cocina por cuatro minutos
3)   Agrega sal y hierve hasta más de el agua se absorbe
4)   Con fuego lento,  revuelve el arroz dos veces
5)   Cocina hasta el arroz es tierno
6)   Cocina por diez más minutos para pegao crujiente
7)   ¡Sirve y buen provecho!

Referencias:
http://recipeisland.com/blog1/recipe-island/puerto-rico-recipes/puerto-rico-national-dish-recipe/

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